Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler!

Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler! - Hallo sahabat Penuh Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel menu harian, Artikel resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler!
link : Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler!

Baca juga


Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler!

 


Penuh Nikmat - Apa kamu salah satu pencinta menu sambal goreng ati? Jika demikian, kamu bisa mencoba membuat menu masakan yang satu ini! Biasanya orang cenderung membuat sambal goreng dengan bahan hati ayam. Tapi kali ini kamu bisa membuatnya secara berbeda, yakni dengan memakai hati sapi.

 

Tentunya sensasi rasa yang dihasilkan akan sama lezatnya. Namun ada beberapa perlakuan khusus yang wajib kamu lakukan untuk memasak menu sambal goreng ati sapisupaya rasanya amat nendang. Untuk membuat sambal goreng ati, kamu bisa mengikuti resepnya berikut ini!

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan

sambal goreng ati enak
Gunakan ati sapi yang segar via Hot.liputan6.com

Nah, ada beberapa bahan yang perlu kamu siapkan untuk menghasilkan menu sambal goreng ati sapi yang lezat. Terdiri dari beberapa bahan, oleh karena itu catat daftarnya di bawah ini:

 

Bahan utama:

  • Hati sapi 400 gram 
  • Santan 100 ml 
  • Kentang 2 buah, potong dadu lalu goreng

Bahan bumbu rebus:

  • Daun jeruk 2 lembar 
  • Daun salam 2 lembar

Bahan bumbu halus:

  • Bawang merah 5 siung 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Cabai rawit 4 buah 
  • Cabai merah besar 4 buah 
  • Terasi 1 sendok teh 
  • Kaldu bubuk dan garam secukupnya 
  • Kemiri 2 butir 
  • Gula merah 1 sendok makan, sisir

Bahan bumbu utuh:

  • Cabai merah 1 buah, iris tipis 
  • Daun salam 2 lembar 
  • Serai 2 batang, memarkan 
  • Daun jeruk 2 lembar 
  • Lengkuas 2 ruas, memarkan
 

Cara memasak

menu sambal goreng ati
Sambal goreng ati sapi via Idntimes.com

Penasaran ingin segera memasak sambal goreng ati? Kamu bisa mengikuti beberapa langkah pembuatan berikut:

 

  1. Mula-mula rebus hati sapi bersama daun jeruk, daun salam serta sedikit garam. Rebus hati hingga matang, lalu tiriskan dan potong berbentuk dadu.  
  2. Kemudian tumis bumbu halus menggunakan minyak secukupnya, lalu masukkan semua bumbu utuh dan tumis sampai matang. 
  3. Tambahkan hati sapi, kentang serta santan. Selanjutnya masukkan garam, gula merah serta kaldu bubuk secukupnya 
  4. Terakhir masak sampai santan habis serta bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan.

 

Kamu bisa menyajikan sambal goreng ati sapi bersama nasi hangat. Selamat mencoba ya!



Demikianlah Artikel Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler!

Sekianlah artikel Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler! dengan alamat link https://penuhreligi.blogspot.com/2020/10/resep-mudah-masak-sambal-goreng-ati.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel