Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk!

Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk! - Hallo sahabat Penuh Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kekinian, Artikel resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk!
link : Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk!

Baca juga


Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk!


Pen4blogku - Apa kamu pernah mendengar nama makanan ayam udang? Makanan kekinian tersebut ternyata bisa kamu buat dengan mudah loh! Bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat gampang ditemukan. 

 

Makanan kekinian yang satu ini bisa kamu olah sebagai menu camilan maupun dihidangkan untuk lauk. Tentunya tidak hanya anak-anak saja yang menyukai makanan tersebut, melainkan orang dewasa juga. Penasaran dengan resep makanan kekinian berupa ayam udang tersebut? Yuk ikuti petunjuk pembuatannya di bawah ini!

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan

makanan kekinian enak
Makanan dari udang via Sulsel.idntimes.com

Untuk membuat makanan kekinian ala frozen food tersebut maka kamu perlu menyiapkan beberapa bahan. Catat daftarnya berikut ini agar tak ada yang terlewatkan:

 

Bahan utama:

  • Udang 100 gram, cincang kasar 
  • Dada ayam 250 gram, giling 
  • Kembang tahu secukupnya 
  • Tepung tapioka 5 sendok makan 
  • Telur 1 butir

Bahan bumbu:

  • Saus tiram 1 sendok makan 
  • Merica bubuk 1 sendok teh 
  • Kecap asin 2 sendok makan 
  • Bawang bombay ¼ buah, cincang 
  • Bawang putih 3 siung, haluskan 
  • Gula pasir 1 sendok teh 
  • Minyak wijen 1 sendok makan
 

Cara membuat

makanan kekinian ala frozen food
Cocok jadi lauk maupun camilan via Indozone.id

Makanan kekinian ini bisa kamu buat dengan cara yang mudah. Supaya agenda masak lebih berkesan, maka kamu bisa turut melibatkan si kecil. Sehingga anak pun bisa lebih senang dalam menyantap makanan yang ia buat dengan tangannya sendiri. Penasaran langkah-langkahnya? Segera lakukan yuk!

 

  1. Mula-mula campurkan semua bahan, kecuali kembang tahu. 
  2. Setelah adonan tercampur rata, maka ambil kembang tahu secukupnya lalu isi adonan berupa ayam udang yang tadi sudah dicampurkan. Lalu gulung serta rekatkan ujungnya dengan air. Ulangi langkah tersebut sampai adonan habis. 
  3. Terakhir, kukus kurang lebih selama 30 menit. Apabila sudah matang segera angkat kemudian goreng sampai matang. 
 

Tidak sulit bukan? Usai makanan kekinian tersebut kamu goreng maka selanjutnya bisa dipotong-potong dalam bentuk yang diinginkan. Apabila kamu ingin menyantapnya sebagai camilan, maka sediakan pula saus sambal untuk cocolan. Makanan tersebut bisa pula dijadikan sebagai menu andalan ketika keluarga sedang berkumpul. Selamat mencoba!



Demikianlah Artikel Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk!

Sekianlah artikel Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk! dengan alamat link https://penuhreligi.blogspot.com/2020/11/resep-ayam-udang-ala-frozen-food-cocok.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Udang Ala Frozen Food, Cocok untuk Jadi Camilan dan Lauk!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel