Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah

Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah - Hallo sahabat Penuh Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel nusantara, Artikel resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah
link : Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah

Baca juga


Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah



Pen4blogku- Pasti kamu tak asing lagi bukan dengan menu kuliner bernama coto Makassar? Makanan tersebut bisa kita cicipi ketika menginjakkan kaki di kota Makassar. Namun kini coto Makassar juga bisa kamu buat sendiri dengan mudah di rumah. 

Sebab menu makanan berkuah tersebut sejatinya tak memerlukan bahan-bahan yang rumit. Bahkan cara membuatnya juga terbilang mudah. Oleh karena itu, coba yuk membuat coto Makassar sendiri di rumah dengan mengikuti resep berikut.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

bahan pembuat coto makassar
Pilih daging berkualitas untuk membuatnya. Gambar via blog.sayurbox.com

Ada beberapa bahan yang kamu butuhkan untuk membuat coto Makassar,catat ya beberapa bahan di bawah ini:

Bahan utama:

  • Jeroan 100 gram 
  • Daging sapi 200 gram 
  • Gula, kaldu bubuk, garam secukupnya 
  • Air bekas cucian beras 1 liter

Bahan yang disangrai:

  • Pala ¼ buah 
  • Kayu manis 3 cm 
  • Jinten ½ sendok teh 
  • Kemiri 2 butir 
  • Biji lada 1 sendok teh 
  • Biji ketumbar 1 sendok teh 
  • Bunga lawang 1 biji 
  • Kapulaga 2 butir

Bumbu halus:

  • Minyak 2 sendok makan 
  • Bawang merah 8 butir 
  • Jahe 1 ruas 
  • Lengkuas 3 cm 
  • Bawang putih 5 siung

Bumbu lain:

  • Tauco 1 sendok teh 
  • Daun salam 5 lembar 
  • Serai 2 batang, geprek 
  • Daun jeruk 2 lembar 
  • Kacang tanah goreng 200 gram, haluskan pakai blender 

Cara membuat

resep coto makassar
Menu makanan berkuah khas makassar. Gambar via selerasa.com

Penasaran ingin segera membuat coto Makassar? Maka ikuti beberapa langkah berikut ini ya. 

  1. Mula-mula rebus jeroan dan daging hingga air mendidih, lalu buang airnya dan rebus kembali memakai air bekas cucian beras sampai mendidih. 
  2. Kemudian masukkan semua bumbu halus ke dalam blender dan haluskan. Selanjutnya ulek semua bahan bumbu yang disangrai, campurkan bersama bumbu halus. Lalu tumis sampai matang. 
  3. Masukkan bumbu tumis tersebut ke dalam air rebusan daging kemudian didihkan. 
  4. Tambahkan kacang tanah serta tauco. 
  5. Masukkan lada, garam serta gula. Masak kurang lebih 1 jam sampai daging empuk. Kemudian angkat dan hidangkan. 

Tidak sulit bukan membuat coto Makassar? Kamu bisa membuat makanan ini sebagai menu makan malambersama keluarga. Tentunya sangat cocok dinikmati di musim penghujan seperti sekarang ini. Selamat mencoba ya.



Demikianlah Artikel Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah

Sekianlah artikel Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah dengan alamat link https://penuhreligi.blogspot.com/2020/11/resep-mudah-bikin-coto-makassar-di-rumah.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Mudah Bikin Coto Makassar di Rumah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel