Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap

Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap - Hallo sahabat Penuh Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel menu harian, Artikel resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap
link : Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap

Baca juga


Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap

bahan ayam kecap

Pen4blogku- Siapa sih yang tak kenal dengan masakan berupa ayam kecap? Menu yang satu ini memiliki cara pembuatan yang mudah dengan sensasi rasa lezat. Alhasil banyak orang yang memilih untuk memasak ayam kecapketika hendak berkumpul bersama keluarga di rumah. 

 

Kendati demikian, tidak semua orang bisa sukses masak ayam kecap.Terkadang hasil akhir masakan memiliki bumbu yang kurang meresap sempurna, sehingga rasanya kurang nendang. Nah, agar kamu tidak melakukan kesalahan serupa maka bisa mengikuti resep ayam kecapberikut ini. 

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan

bahan ayam kecap
Potong ayam sesuai selera. Gambar via kompas.com

Untuk membuat resep ayam kecap yang lezat, maka jangan sampai melewatkan beberapa bahan di bawah ini:

 

  • Ayam potong 1 kg, cuci hingga bersih 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Bawang merah 5 siung, iris tipis 
  • Bawang putih 4 siung, cincang 
  • Garam 2 sendok teh 
  • Margarin 1 sendok teh 
  • Gula pasir 1 sendok teh 
  • Bawang bombay 1 siung, iris tipis 
  • Cabai merah 3 buah, iris tipis serong 
  • Kecap manis 3 sendok makan 
  • Merica bubuk 1 sendok teh 
  • Saus tomat 1 sendok makan
 

Cara membuat

resep ayam kecap
Menu ayam kecap yang mudah dibuat. Gambar via kompas.com

Ikuti beberapa petunjuk pembuatan berikut ini ya!

 

  1. Mula-mula rebus air sampai mendidih, lalu masukkan ayam dan masak sebentar saja agar bau amis serta darahnya hilang. Rebus ayam kurang lebih 5 menit saja, lalu tiriskan dan bilas sampai bersih. 
  2. Kemudian tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang merah, bawang putih serta cabai. Tumis bumbu sampai matang. 
  3. Lalu masukkan ayam ke dalam bumbu, tambahkan garam, gula, merica bubuk serta kecap manis. Kemudian tambahkan secukupnya air lalu aduk hingga rata. Tutup panci dan masak ayam selama kurang lebih 10 menit. 
  4. Buka tutup panci, masukkan margarin dan saus tomat. Koreksi rasa, bila sudah pas masak ayam sampai empuk dan hingga kuah mengental. Lalu angkat dan sajikan. 

 

Tak sulit bukan membuat kreasi masakan ayam kecap? Kamu bisa menyajikan menu makanan yang satu ini untuk disantap bersama keluarga. Agar lebih nikmat, sajikan bersama nasi putih hangat ya. Selamat mencoba.



Demikianlah Artikel Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap

Sekianlah artikel Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap dengan alamat link https://penuhreligi.blogspot.com/2020/12/begini-4-langkah-mudah-masak-ayam-kecap.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Begini 4 Langkah Mudah Masak Ayam Kecap dengan Bumbu Meresap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel